Japon, Blended Whisky, Nikka Coffey Grain
Accords Mets / Vins / Dégustation
ㅤ
Richesse | |
Tourbe | |
Puissance |
Nikka Coffey Grain est un whisky japonais de type Single Grain inédit. Il est produit grâce à deux alambics de type "Coffey" que la marque Nikka a importé directement d’Ecosse en 1963 à la distillerie Miyagikyo.
Les "Coffey Still" sont des alambiques à deux colonnes plus connus sous le nom de "patent still" capables de produire du whisky de façon plus rapide avec un surplus de richesse et de complexité comparé aux alambics à colonnes modernes.
Elaboré à partir d’une majorité de maïs distillé dans ces fameux alambics "Coffey", Nikka Coffey Grain possède un style particulièrement suave et charmeur qui plaira aux amateurs du whisky japonais et à ceux qui cherchent de nouvelles sensations.
Ce Single Grain est très utilisé comme base de tous les blends de la maison Nikka. Ils donnent un caractère distinct à ces derniers.
Informations complémentaires
Couleurs | Ambrée |
---|---|
Appellation | Single Grain |
Région | Région de Miyagi |
Domaine | Distillerie Miyagikyo |
Degré d'alcool | 45° |
Contenu | 700ml |
Pays | Japon |
Année | La Meilleure ! |
Céréales | Maïs |
14 790 XPF
TTC (toutes taxes comprises)
En stock